Профсоюз РЭП вступился за безработного, с которого требуют свыше $1,5 тысяч

| |

Константин Аксенов
Фото: Leanid Sudalenka

Константин Аксенов отказывается платить за ошибки врачей.

Городской прокурор в Гомеле пытается через суд Советского района взыскать с безработного гомельчанина Константина Аксенова свыше трех тысяч рублей, потраченных государством на его обучение водителем троллейбуса. В дело вступил независимый профсоюз РЭП в регионе, известный защитой в судах людей наемного труда, пишет «Гомельская весна».

На приеме у правового инспектора труда профсоюза Леонида Судаленко не состоявшийся «троллейбусник» рассказал, что дважды был признан годным к управлению троллейбусом как в поликлинике по месту жительства, так и в специализированной для водителей городской поликлинике №7.

Молодой человек по направлению городского управления по занятости окончил курсы, а к работе не допущен по состоянию здоровья. Такой вердикт ему вынесли все в той же специализированной поликлинике №7.

«Мы уже направили в суд возражения, где кроме прочего просим привлечь соответчиками как районную поликлинику, так и специализированную. Вступивший в наш профсоюз Константин Аксенов не должен платить за ошибки врачей, он даже в армии не служил из-за имеющихся проблем со здоровьем», — поделился своим видением данного дела профсоюзный юрист.

Предварительное слушание дела назначено на 11.00 часов 7 августа.

Источник

Предыдущая новость

Горбачев: А вы хотели, чтобы участок Депардье отдали многодетным семьям?

Крымская хитрость

Следующая новость